Neubau________________ Umbau________________ Renovation________________ Restaurierung                       

 

   Beratung__________________ Machbarkeitsstudie________________ Wettbewerb
 Entwurf________________  Baugesuch____________  Ausschreibung_____________  Bauleitung

 

 

 

 

       

084 | Atriumhaus am See

Atriumhaus am See

Neubau Wohnhaus

Romanshorn, 2005-2006

 

Der Wunsch nach Transparenz bei gleichzeitiger Privatheit: Das eingeschossige, in Holzverschalung gekleidetete Wohnhaus gibt sich gegen Süden, zur Sonnenseite und zur angrenzenden Bahnlinie ganz geschlossen, öffnet sich aber gegen Norden auf eine Wiese am See mit uralten Bäumen. Über teils verspiegelte Atrien und Wasserflächen wird Helligkeit und Luft ins Innere geführt. Die verspielt tanzenden Lichtreflexe und Spiegelungen setzen das Atriumhaus in Beziehung zum ständig veränderlichen See. Auf die durch das weit auskragende Dach geschützten Sitz- und Liegeflächen öffnen einzelne grosse Schiebefenster fliessende Übergänge zwischen Innen und Aussen.

 

Fotos: Francesca Giovanelli / Filippo Simonetti

 

> haus am see