Neubau________________  Umbau________________  Renovation________________ Restaurierung                       

 

   Beratung__________________ Machbarkeitsstudie________________ Wettbewerb
 Entwurf________________  Baugesuch____________  Ausschreibung_____________  Bauleitung

 

 

 

 

                        

164 | Praxis Feldegg

Praxis Feldegg

Umbau / Neugestaltung Vorplatz Gemeinschaftspraxis

Romanshorn, 2012-2013

 

Im Zuge einer Erweiterung der Praxis Feldegg durch Ausbau der Garage zu einem zusätzlichen Sprechzimmer und Nebenräumen wurde auch der Vorplatz von Grund auf neu gestaltet. Die seltsam verzogene Form des Vorplatzes war ein Überbleibsel der alten Strassenführung vor der Neuerschliessung des Quartiers in den 1980er-Jahren. Für eine zweckmässige Parkierung war der Platz schlecht geeignet, insbesondere im Hinblick auf eine geplante Erweiterung der Gemeinschaftspraxis. In Reminiszenz zu einem Villenvorplatz wurden die Parkplätze kreisförmig um eine erhöhte Bauminsel angeordnet. Eine Terrainanhebung überbrückt den Absatz zum Praxiseingang und ermöglicht einen hindernisfreien Zugang. 

 

> klein aber fein

Text Praxis Feldegg